Dienstag, 12. Dezember 2017
Weihnachtsgrüße
kircheweihnachtDer Turnverein Offheim wünscht allen Mitgliedern, Offheimern und Freunden des Vereins eine besinnliche Weihnachtszeit, ein frohes Fest und einen guten Start ins neue Jahr 2018.

Kurs zur Selbstverteidigung

tvo-selbstverteidigung.pngDer Turnverein veranstaltet ab dem 25.10.2017 jeweils Mittwochs von 19.00h - 20.30h im Bürgerhaus Offheim (Sportlereingang) einen 8wöchigen Kurs zur taktischen Selbstverteidigung. Der Kurs wird gehalten von Wolfgang und Joachim Blaes, die Lehrer der taktischen Selbstverteidigung und Mitglied im Bundesverband Selbstverteidigung sind.

Der Kurs ist als Basiskurs anzusehen und vermittelt einfache aber effektive Verteidigungstechniken um sich gegen Angriffe verteidigen zu können. Insbesondere sind dies: Schlagtechniken - Tritttechniken - Verteidigung gegen Schläge und Tritte - Befreiung aus Griffen - Umklammerungen und Würgegriffen, Jacke fassen - Selbstverteidigungstaktiken und Anwendungstechniken - Kämpfen aus verschiedenen Lagen und in verschiedenem Umfeld - Techniken zum Schutz des Partners oder Kind - Szenariotraining (z.B. Überfall in der Unterführung, an der Bushaltestelle). Die zur Anwendung kommenden Techniken sind keiner bestimmten Kampfkunst zuzuordnen, es ist vielmehr eine Bündelung von Techniken aus verschiedenen Kampfkünsten, ausschließlich zur Selbstverteidigung. Vorkenntnisse oder eine besondere Fitness sind nicht erforderlich.

An dem Kurs können teilnehmen sowohl Frauen als auch Männer ab 16 Jahren und die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt. Anmeldungen sind für diesen Kurs notwendig und werden erbeten an Hermann Weimer (0170/4142050 oder Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, du musst Javascript aktivieren, damit du sie sehen kannst ), der auch Fragen und Abstimmungen beantworten kann. Die Kursgebühr beträgt für Mitglieder des TV 25 € und für Nichtmitglieder 50 €. Der Turnverein betritt mit diesem Kurs Neuland, jedoch wollen wir bei zunehmender Gewaltbereitschaft in der Gesellschaft beitragen, sich schützen zu können.

13.12.2017:
Servatiustisch